牙膏消炎妙用

牙膏中含有薄荷腦、丁香油、生薑油等成分,有消炎、止痛、化淤等功效。

這個季節,蚊蟲、蜜蜂全體出動,萬一不小心被蜂蜇或蚊蟲叮咬後,奇痒難忍,塗上一點牙膏按摩一會兒,即能止痒消腫。

夏天生了痱子後,在洗澡時,用少許牙膏在痱子多的部位進行搓洗,再用清水洗淨,連用幾次,能止癢消痱。

夏日人體容易發生皮癬,用清水將患處洗淨、擦乾,將牙膏塗抹患處,對治療皮癬很有幫助。

牙膏還能治腳氣。每天洗腳後,擠少量牙膏塗抹在腳氣部位,堅持一段時間後,脫皮、水腫、奇癬的現象就會消失,腳氣即可痊愈。

此外,更聽說有人用牙膏醫暗瘡,甚至有人以牙膏敷臉,去除黑頭!


當皮肉因外傷踫破時,可以在傷處塗上牙膏進行消炎、止血,然後再包扎上。作為臨時急救藥,以藥物牙膏效果顯著。


旅途中發生頭痛、頭暈時,可在太陽穴塗上牙膏,因為牙膏中有薄荷腦、丁香油,可以鎮痛。


旅途中手腳受凍,出現紅腫,又癢又痛,只要受凍部位不破,可用布沾上牙膏在紅腫處摩擦。因為牙膏中有生薑油、薄荷油,可幫助活血消瘀。


 

創作者介紹
創作者 羅婕 的頭像
羅婕

心媽的部落格

羅婕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()