目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冬天是個容易感冒的季節~


為了家人的健康著想~


 請在家中各個房間/客廳擺顆沒有剝皮的洋蔥吧 !


 記得兩頭要切掉喔!


它才能發揮效果~ 


洋蔥有吸收細菌的能力~


如果你擺的洋蔥在隔天以後~


有漸漸變黑的情況~


表示它有在吸收細菌喔~


朋友們為了家人的健康快試試吧~


對已經感冒的人也有效喔(會漸漸好轉)~

羅婕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

茄子跟膽固醇息息相關
茄子,又名落蘇,有青茄、白茄及紫茄三種,性能相同。茄子內含維生素 A B1 B2 C及脂肪蛋白質等。

經科學試驗,茄子含有豐富的維生素P;每公斤茄子含維生素P達七千二百毫克




維生素P,能增強人體細胞間的粘著力,降低膽固醇,可保持微血管的堅韌性。




多吃茄子,對血管硬化有抑制作用。在食療上,有降低高血壓、防止微血管破裂的特殊功能。




美國醫學界在「降低膽固醇十二法」中,茄子榮居榜首。




茄子不僅能降低膽固醇、高血壓、軟化血管、 而且還含有抗癌的成份。現代科學已知茄子含有「龍葵素」。




「龍葵素」能抑制消化系統腫瘤的增殖。防治癌症專家建議:茄子可作為癌症病人的常用的食物。




茄子還能防治咯血,老人斑、壞血症、對痛風患者,也有一定的效用。

茄子的吃法,最好不用油炒。可將茄子洗淨切裂縫放於飯鍋中蒸熟,取拌入薑末、麻油等,稍加醋和醬油拌食。


羅婕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

飯後吃個梨﹐積存在人體內的致癌物質可以大量排出。
調查結果顯示﹐吸煙或者吃烤肉等在體內聚集的強致癌物質多環芳香烴﹐在吃梨後會顯著降低。
加熱過的梨汁含有更大量的抗癌物質─多酚。給注射過致癌物質的小白鼠喝這樣的梨汁﹐白鼠的尿液中就能排出大量的1-羥基芘毒素﹐從而預防癌患。
梨和加熱過的梨汁﹐都有加速排出體內致癌物質的功能。
專家建議﹐在人們熱衷於吃煎烤食品、快餐類食品的今天﹐飯後吃一個梨不失為一種值得推薦的健康生活方式。

羅婕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()