1797380_1378675709069552_2054138555_n  


鳥尾花
科名:爵床科 鳥尾花屬
學名:Crossandra infundibuliformis
英文名稱:Crossandra、Firecracker Plant、Firecracker Flower
別名:半邊花、橙色單藥花
原產地:印度南部至斯里蘭卡。
特性:鳥尾花名字看起來陌生,卻是在公園裡經常可見得到的植物,是常綠性的小灌木。

鳥尾花大約30公分高,葉子為長橢圓形,濃綠又富有光澤花色為橙 黃,開花時穗狀花序由下往上開,細長的筒狀中長出花瓣,可以長到10公分長,花瓣像是可愛的鳥尾巴,所以被叫做鳥尾花,另外也有半邊花、橙色單藥花的別 名。
鳥尾花原產於印度、錫蘭一帶,需要充足的陽光,耐高溫,春天到秋天都能開花,

花一簇簇地生長,持續很久的時間,通常栽種於花壇或花盆,是夏季裡重要的開花 植物。

創作者介紹
創作者 羅婕 的頭像
羅婕

心媽的部落格

羅婕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()