目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

即使沒有財富也能做的 7 種佈施  



有一人向釋佛訴苦:「我不管做什麼事都會失敗,這是為什麼?」




佛說:「因你從不佈施!」




那人答說:「可我是一無所有的窮人!」




釋佛開示:「不對!即使你沒有財富,也可以給人7 種佈施!」




1.和顏施:對於別人給予和顏悅色的佈施。




2.言施:向人說好話的佈施,存好心, 做好事, 做好人, 說好話,並勉人切實力行。




3.心施:為對方設想的心,體貼眾生的心的佈施。




4.眼施:用慈愛和氣的眼神看人。




5.身施:身體力行幫助別人。




6.座施:讓座給需要的人的佈施。




7.察施:不用問對方就能察覺對方的心,並給予相對其所需的方便的佈施。




如果你能身體力行此 7項佈施,生命也會跟著有所改變!




人生有苦難,有重擔,人性有邪惡,有欺凌,但是到後來這些都對我有益處,苦難竟是化了妝的祝福。人生在一連串不完美中,最後總是完美。




佈施不是有錢人的專利 , 而是有心人的參與


羅婕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當我們年輕尚有足夠的免疫力時,我們不會有太大的感覺,因此我們總是選擇了方便性,但是,如果有朝一日,我們老了或者生病,免疫力下降,這些長期累積在我們肌膚皮下層,甚至滲透進入我們體內各臟器的物質,將會大舉反撲,致使我們永遠失去健康! 年輕不是揮霍的時代,而是儲存的黃金期,現代人追求健康與養生的同時,更應該減少化學物質對我們的腐蝕.

建議使用塊狀肥皂沐浴

 十年後的代價真的很大!(FYI ONLY)沐浴乳含防腐劑 恐誘發乳癌

 每天洗澡都會用到的沐浴乳,每天和皮膚親密接觸,當心洗出病來!

 沐浴乳裡面有種叫做PARABEN的成分,是用來防止沐浴乳變質的防腐劑。不過醫師在乳癌的切片中,也發現PARABEN的成分! 

市面上三成的沐浴乳,含有這種可能致癌的物質,如果長期使用,可能就會有危險! 

輕輕按一下,瓶子馬上吐出濃濃沐浴乳, 三兩 下馬上清潔溜溜。但看似平常的沐浴乳,竟然和乳癌有了關連! 

醫界在在乳癌切片中,發現一種叫做PARABEN的成分就是藏在沐浴乳中,用來抑制沐浴乳變質的防腐劑。 

由於這PARABEN不會造成皮膚病變,所以一般人使用都不會有症狀,一旦超過十年,就可能造成誘發乳癌,小孩子皮膚解毒力很弱,也千萬不要碰觸! 

   醫師建議,如果真要用,選購時要仔細看清楚是不是含有PARABEN成分,如果可以最好使用甘油為基底的肥皂,因為成分簡單不易變質。

別為了一時方便的迷思,選錯了沐浴乳,否則十年後的代價真的很大! 

建議使用香皂肥皂沐浴 

你喜歡使用沐浴乳洗澡嗎,現在,恐怕你要開始改變了! 

    很多人使用沐浴乳洗澡,多半都只是因為沐浴乳方便使用,但是,方便使用卻未必是健康的,因為方便之中,利潤是最終考量,創造方便可以刺激產量,進而帶入利潤,對生產者而言,營收的重要性大過消費者的健康重要性,因此,沐浴乳的發明,雖然帶來了消費者的方便性與生產者的利潤,表面上是雙贏的局面,實際上,使用的消費者永遠是輸家!

    首先,我們來探討沐浴乳的製造過程,一般的香皂,無非是使用成本低廉的動物性油脂,如牛或羊;或者成本高昂的植物性油脂,如椰子油與甘油,在過程中,加入化學凝固劑,或者自然凝固,然後成為一塊塊的香皂。

    但是,沐浴乳就不同了,由於水與油天生不相溶,試想不能相溶的水與油,如果要合而為一,唯一的方法,當然就是加入化學所製造的化工蘇打與穩定劑,而化工蘇打與穩定劑,卻是醫學界所公認的致癌物質之一。

    也就是說,如果你使用一般的化學香皂,裡面所含的化學成分已經足以讓你的皮膚產生過敏或者病變,而沐浴乳則又加了更多更高的化學成分,大大縮短了你的皮膚病變的時間。

應該省下未來的醫藥費

    這一切,當我們年輕尚有足夠的免疫力時,我們不會有太大的感覺,因此我們總是選擇了方便性,但是,如果有朝一日,我們老了或者生病,免疫力下降,這些長期累積在我們肌膚皮下層,甚至滲透進入我們體內各臟器的物質,將會大舉反撲,致使我們永遠失去健康,萬劫不復!

    年輕不是揮霍的時代,而是儲存的黃金期,現代人追求健康與養生的同時,更應該減少化學物質對我們的腐蝕,否則,為了省錢或者方便,卻在若干年後將所省下的錢轉化為醫藥費用,恐怕只會製造更多的不便。


羅婕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



用「潤髮乳」加水稀釋 拿來擦拭電視或電腦螢幕最好,因為它有殺菌作用,這是經過科學家及醫生證明。 不妨試試。




我也是第一次知道原來洗髮後的潤髮乳是有殺菌效果的。 




【要常常擦掉電視螢幕上的灰塵 ~ 不管乾不乾淨】  




電視機、電腦蒙上了灰塵,很多人以為,這只是個衛生問題,但事實並不這麼簡單。研究證明,灰塵是電磁輻射的重要載體




如果你的家電不是經常擦拭,那麼即使它們關掉了,電磁輻射仍然留在灰塵上,會繼續對你的健康產生危害。一些有顯示器的電器,如電視機、電腦等,在這方面的表現尤其明顯。這些電器的顯示器特別容易吸附灰塵,如果不及時擦拭,電磁輻射就會滯留在灰塵中,並隨著灰塵在室內空氣飄浮,很容易被人體的皮膚吸附,甚至隨著呼吸道進入體內,久而久之就會對健康造成影響。


人體也是個導電體,電磁輻射作用到人的身上,產生電磁感應,並有部分的能量沉積,最終導致人體 細胞功能和細胞狀態異常,改變神經細胞的電傳導,擾亂人正常的生理活動,日積月累還會造成神經衰弱 及神經功能紊亂。 家用電器上的灰塵多了,還會帶來其他環境污染和安全隱患。彩色電視機的灰塵中有一種叫溴化二苯的致癌物質。




實驗證明,電視機連續3天不擦,這種致癌物在空氣中的含量就會急劇升高。灰塵還會使電子元器件、電路板和散熱器經常超負荷工作,最終導致耗電量增加,甚至會燒壞電子元件,引起火災。   因此,帶有顯示器的電器最好經常擦拭,清除灰塵的同時,也就把滯留在灰塵的電磁輻射一併清除掉了,可以有效防止輻射對健康的危害。


羅婕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()