看來日本人果然蠻賤的,當初日本研發濃縮洗衣粉聽說也怕對環境造成傷害,就先賣給台灣,看看沒有影響後,才開始大量推廣。



所以大家參考一下。


        有時想想,反璞歸真,像古人一樣的盡可能天然的食物,規律作息,應該就是最好的健康之道吧。






 



 



有一次我到客戶公司拜訪,
這是一家在生產出口飲用水至日本的水資源公司,
他告訴我,日本市面上的海洋深層水已停賣,
(這是真的,我去年去京阪旅行時,就沒見到海洋深層水了)
因為日本人發現海水的成分太複雜,
不是人類現有的科技就能把海水過濾、消毒、殺菌後飲用。
尤其是深層海水本來不屬於陸地上,有太多的有機體是不怕高溫、冰凍的,
他們已在地球上生存數億年了,他們能克服地球氣候的變遷,依然能存活下來,
所以日本人不敢喝,才把設備轉賣給台灣廠商,
這也告訴我們海洋深層水不能喝。
 







這是一滴海水被放大25倍的畫面。


"浮游生物"這個詞不是描述一種特殊的有機體,是以其大小和生命體太小無法遊過大洋流的事實而定義的。


浮游生物包括水體病毒、只有在顯微鏡下才能看得到的海藻和水中細菌、小蟲子、甲殼綱動物,


還有魚卵、大動物的幼體和植物 (如海草),以及螃蟹、龍蝦、魚和海膽。


因隨波逐流,大水母也被歸類為浮游生物。



 




1. 螃蟹幼體:


長不到四分之一英寸,這些脆弱透明的節肢動物離"成熟"還很遠,但是它的各部分節肢已經依稀可辨。


尖利的小爪子以及一對生動的大眼睛已經清晰可見,多面複合晶體也能看得到。


 


 



 2. 藍藻:


這些線圈狀物生物體是地球上最原始生命體的代表,是最早進化的有機體之一,


藍藻進化要借助陽光的力量,可生成糖,這個過程也叫做光合作用,會向大氣釋放氧氣。


至今,海洋中的大量藍藻仍是氧氣的主要來源。


 



3. 矽藻類:


無論何時你都不可能計算出世界上活著多少矽藻,那個數字一定是千的五次方。


這些小小的,四四方方的單細胞生物體是一種藻類,四周是美麗的矽質細胞壁。


矽藻死後,小細胞壁沉到海底,可能漸漸形成海底暗礁。



4. 橈足動物:


這些蟲子狀的生物是最常見的浮游動物,可能是海洋中最重要的動物,因為它們構成了最豐富的蛋白質來源。


它們是蝦狀甲殼類生物,身體呈淚珠狀,長著大觸角。


橈足動物還是精力充沛的"游泳健將",神經系統發達,擅長避開敵人追捕。


它們構成了各種魚類的基礎食物。一些科學家相信,如果集合在一起的話,橈足動物就是地球上最大的動物種群。


 



5. 毛顎類海蟲:


這些長而半透明的生物是矢蟲,食肉的海洋動物,它們 是構成浮游生物的重要部分。


在浮游生物中,它們體形較大,長八分之一英寸到 5英寸 。


它們有神經系統,兩隻眼睛,一張嘴,還有牙齒和頭部兩側有兩小脊椎,


這是它們用來和敵人(小浮游生物)格鬥的武器。有的可給對方注入令其癱瘓的毒液。



6. 魚卵:


幾乎所有魚都會產卵,但是一些極少的魚類(包括鯊魚)可產出小魚。


少數魚會保護和孕育它們的卵,最明顯的是海馬,雄海馬擔任照顧卵的角色。


但是,大部分魚類在公海?X大量受精卵。絕大部分魚卵會被吃掉。



7.海洋蠕蟲:


這是一種多節多毛目環節動物,長著大量細小的發絲狀附肢,這是它們在水中行進的武器。


浮游植物卻為世界上高級生命形式提供了必不可少的重要氧源。


而且浮游植物和浮游動物支持著整個水生食物鏈。


這個故事告訴我們
不要亂喝海水...而且泡完海水後要用清水把身體沖乾淨,免得身上帶很多你吃不到的小海鮮回家。


 



 

羅婕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()